ЭПИФИЗ. Шишковидная железа (шишковидное тело).
Одна из самых загадочных желез человеческого организма – шишковидная железа. Или же попросту – Эпифиз. Известно, что шишковидная железа находится в самом центре мозга, между его полушариями и вырабатывает гормоны – мелатонин, серотонин и адреногломерулоптопин.

Но настоящее функциональное предназначение эпифиза для человека, до сих пор не очень понятно. Из уже известных функций шишковидной железы (так же ее называют – шишковидное тело) отмечается: выработка мелатонина учавствующего в синхоронизации биоритмов ‘сон-бодрствование’, торможение выделения гормонов роста, полового развития, развития опухолей, и достаточно сильное влияние на наше сексуальное поведение.

Темнота оказывает стимулирующее воздействие на эпифиз, а свет наоборот, тормозящее.
Эпифиз у детей больше, чем у взрослых, и судя по всему, воздержание, довольно сильно активирует его работу.

Многие из ученых и эзотериков рассматривают связь эпифиза с душой, и называют его тем самым ‘третим глазом’, что способен придавать человеку возможность видеть то, что обычно никто не видит. Поэтому способность к ясновидению часто связывают именно с дремлящими возможностях эпифиза.

Современные исследования показывают, что в эпифизе находятся минеральные песчинки (мозговой песок, от англ. Acervulus cerebralis), содержащие в себе некие кремнивые кристаллические структуры. Вполне возможно, что эти кристалы содержат некую голокрафическую информацию о всем организме, а возможно даж… и не только о нем…

Когда мы, люди не способны разобраться в чем-то наверняка, нам очень свойственно ‘додумывать’ то, что нам не понятно. Множество суеверий, мифов и метафизических теорий значимости эпифиза, было выдумано благодаря именно этой причине. Другие же, подтверждаются различными исследованиями, но не могут быть доказаны на все 100% по причине того, что возможно наш разум понять пока не способен.

Значимость эпифиза для нас, не дает покоя исследователям. Некоторые ученые, возможно даже вполне обоснованно, считают, что шишковидное тело является той самой ‘антенной’, принимающей сигналы от ряда космических объектов (Луны, Солнца и т.п.), задающие ритм нашего пространственно-временного существования.

Похожей теории поддерживаются и Американские ученые, исследовавшие необычное психоделическое вещество (имеющиеся в организме каждого живого существа и растений) под названием – DMT. Необычность влияния этого вещества на человека в том, что по их теории оно открывает дверь в некую другую реальность, показывая человеку под его воздействием то, что по мнению ученых можно объяснить только одним. Душа (или ее часть) материальна. И все это на самом деле, очень похоже на правду.

Некоторые вполне серьезно считают, что кристаллы эпифиза имеют способность притягивать из пространства в момент оплодотворения полевую составляющую, т.е. фантома, душу… запуская тем самым процесс ее материализации.

А способность эпифиза вращаться подобно глазу, заставляет многих мифически настроенных личностей, предполагать, что это именно он был тем самым ‘третим глазом’ на темени или лбу. Но в процессе эволюции, по каким-то непонятным причинам эпифиз погрузился в глубь мозга.

Возможно поэтому гипнотизеры и сторонники НЛП (нейролингвистического программирования) в своих методиках ‘навязывания мыслей’, фокусируют свое зрение не на галазах собеседника, а где-то в глубине мозга.

Теория о ‘третем глазе’ и ясновидческих функциях шишковидного тела, так же объясняет и причину того, почему помощь именно детей и девственниц требуется всевозможным предсказателям, магам и прорицателям. Предпологается, что у людей не достигших половой зрелости, возможности шишковидной железы направлены не на сексуальную, а больше на духовную сферу. Этим же объясняются и различные религиозные обеты воздержания.

Теорий много, но факт пока что один. Есть что-то загадочное и возможно даже необъяснимое на сегодняшний день в этом крохотном органе, так тесно связанным с нашим мозгом. Но мы будем надеяться, что кто-то когда-то прольет свет и откроет нам… спрятанный внутри нас ‘третий глаз’…

p.s. Рассуждая на тему неопознанного, жизни и смерти, духовности, жить становится легче. И не так важно оказывается длина жизни, как ее качество.